IPNews. Jakarta. Organisasi Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Pendidikan (FPP) Universitas Al Azhar Indonesia menggelar acara pelantikan periode 2022-2023 dan buka bersama Akbar, yang berlangsung di Lantai 3 Gedung Auditorium Aripin Panigoro Al Azhar, Jakarta Selatan, Jumat,(14/4/2023).

Sementara itu dalam serangakaian acara tersebut diisi dengan beberapa kegiatan, seperti, Tilawah Al Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars UAI, sambutan ketua pelaksana, sambutan Wakil Dekan & Pembacaan SK Dekan, Visualisasi ORMAWA FPP. Pelantikan dan pembacaan Ikrar, serta penampilan ORMAWA terpilih.

Adapun pelantikan dan buka bersama Akbar dibuka langsung oleh wakil dekan, Abdullah Hakam Shah, Lc. MA., serta dihadiri oleh para dosen dan civitas Fakultas Psikologi dan Pendidikan, kepala program studi (Kaprodi), mahasiswa, alumni dan para tamu undangan lainya.

Dalam sambutanya Abdullah Hakam Shah, Lc. MA., menyampaikan, “bahwa menjadi mahasiswa adalah impian semua orang.
Aktif mengikuti kegiatan organisasi mahasiswa itu merupakan hal yang berharga untuk mengembangkan diri yang nantinya dapat bermanfaat ketika nanti sudah memasuki dunia kerja.

Dikatakanya, menjadi pemuda dalam Al Quran itu ada 3 yaitu, Taat kepada Allah, Kreativitas dan Mempunyai integritas dan kreabilitas, terangnya.

Ketua Keluarga Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Pendidikan (KMFPP) terpilih, Alfian Azmi mengatakan “Acara ini sebagai momentum untuk saling bersilahturahmi dan menjaga ukhuwah islamiyah dengan keluarga Fakultas Psikologi dan Pendidikan.

”Terima kasih banyak Atas bimbingan dan apresiasi yang di berikan kepada bapak Dekan Fakultas beserta jajaranya dan juga bapak/ibu ketua prodi beserta jajaranya.

Kami keluarga mahasiswa baik fakultas maupun prodi untuk 1 tahun kedepan ini akan terus berkerja sama untuk memperbaiki Fakultas Psikologi dan Pendidikan, ucap Alfian dalam sambutanya.

Dia menyampaikan, tidak ada perbedaan antara KMF dan juga KMPS semuanya itu sama dan satu tujuan satu visi misi yaitu memperat silaturahmi dan juga memperbaiki nama Fakultas Psikologi dan Pendidikan.

Tegur kami dan bimbing kami selalu bapak ibu dosen yang ada di FPP khususnya demi menjalankan amanah yang suci ini dalam menjalankan organisasi mahasiswa di FPP ini.

Tidak ada pemimpin ataupun organsisai yang suskses melainkan dengan melahirkan kaderisasi yang unggul dan cemerlang.” ungkap Alfian Azmi, Ketua Keluarga Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Pendidikan (KMFPP). (Bgs/Jp)

Bagikan :