IPNews. Jakarta. Dua jabatan Direktur Bakamla RI yakni, Direktur Data dan Informasi (Datin) dan Direktur Kerja Sama secara resmi diserahterimakan.

Hal itu dikukuhkan dalam Upacara serah terima dan pelantikan jabatan yang dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr. Aan Kurnia, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2023).

Kolonel Bakamla Frandinanto, ST, resmi menjabat sebagai Direktur Data dan Informasi Bakamla RI menggantikan Laksamana Pertama Bakamla Heru Sriyanta, SE., berdasarkan Surat Keputusan Kepala Bakamla RI No.16 Tahun 2023.

Pelantikan jabatan juga dilakukan oleh Kolonel Bakamla Ferry Supriady, ST. MM. M.Tr. Opsla. CIQaR., yang menjabat sebagai Direktur Kerja Sama Bakamla RI.

“Sebagaimana diketahui, jabatan ini semula dipangku oleh Alm. Laksamana Pertama Bakamla Purwanto Djoko yang telah gugur dalam tugas.

Kedua pejabat tinggi tersebut sudah siap untuk mengemban tugas, wewenang, serta tanggung jawab yang di amanahkan.

Hal tersebut dibuktikan dengan penandatanganan berita acara sumpah penyumpahan, pakta integritas, serta berita acara pelantikan jabatan di hadapan para saksi serta Kepala Bakamla RI, kata Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd. dalam keterangan tertulisnya, (24/1)

Kegiatan berlangsung dengan khidmat, dan dihadiri oleh jajaran Pejabat Eselon II, III, dan jajaran Pejabat Fungsional Bakamla RI. (JN/Tim)

Bagikan :