IPNews. Jakarta. Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Dr. Reda Manthovani memimpin upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan eselon IIb dan eselon III di Kantor Kejati DKI Jakarta Jalan HR. Rasuna Said No.2 Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (7/2/2023).

Seluruh pejabat yang dilantik agar dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan menjadi teladan bagi stafnya di dilingkungan kerja masing masing. kata Dr Reda Manthovani dalam sambutanya di acara tersebut.

“Apa yang saudara kerjakan akan dinilai masyarakat dan juga dilihat dan akan dipertanggungjawabkan kepada tuhan yang maha kuasa.

Dia berharap seluruh pejabat serta jajarannya senantiasa belajar dari berbagai tugas jabatan sebelumnya dan hal itu dapat menjadi perbaikan dalam tugas tugas selanjutnya agar menjadi lebih baik, katanya.

Sementara itu para pejabat yang dilantik dilingkungan Kejati DKI Jakarta, yaitu Zet Tadung Allo SH. MH, sebagai Wakajati DKI Jakarta yang sebelumnya sebagai Wakajati Maluku Utara.

Selanjutnya, dua Asisten yang dilantik yakni, Ikhwan Nul Hakim, SH. sebagai Asisten Tindak Pidana Umum Kejati DKI Jakarta yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Muda Tipidum, Perdata dan TUN pada Inspektorat IV Jaksa Agung Muda Pengawasan Kejaksaan Agung dan Danang Suryo Wibowo, SH. LL.M, jabatan sebelumnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Surabaya dilantik sebagai Asisten Pengawasan Kejati DKI Jakarta.

Kemudian, dua Kepala Kejaksaan Negeri yang dilantik, yaitu Dr. Dwi Antoro, SH. MH., dilantik sebagai Kajari Jakarta Timur yang sebelumnya sebagai Kepala Bagian Penyusunan Rencana Anggaran dan Program Kerja pada Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung. Sedangkan, Hari Wibowo, SH. MH, sebagai Kajari Jakarta Pusat, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Kepangkatan dan Mutasi pada Biro Kepegawaian Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung.

Adapun Suci Wijayanti SH. MKn dan Dedy Irwan Virantama, SH. MH. dilantik sebagai koordinator Kejati DKI Jakarta, yang masing masing sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Investasi pada Subdirektorat Investasi dan Penerimaan Negara Direktorat Ekonomi dan Keuangan Jaksa Agung Muda Intelijen Kejaksaan Agung dan sebagai Kepala Subbidang Media Masa dan Media Sosial Bidang Hubungan Media dan Kehumasan Pusat Penerangan Hukum Kejagung. (Her/Rls)

Bagikan :