IPNews. Jakarta. Wartawan senior Wilmar Pasaribu dari media Suarakarya.id resmi menjadi Ketua Koordinatariat Seksie Hukum Pengadilan Negeri dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara periode 2023-2026.

Pelantikan tersebut dilakukan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya DKI Jakarta, Said Iskandar secara aklamasi di Gedung Prasada Sasana Karya Lantai 9 Jalan Suryopranoto, Jakarta Pusat, Jumat (15/9/2023).

Dalam sambutannya, Ketua PWI Jaya DKI Jakarta, Said Iskandar mengatakan, agar insan pers PWI Jaya senantiasa untuk menjaga marwah lembaga pers sesuai Undang-Undang (UU) Nomor: 40 Tahun 1999.

“Saya meminta kepada insan pers di DKI Jakarta agar senantiasa menjaga marwah lembaga pers sesuai Undang-Undang Pers Nomor: 40 Tahun 1999,” ucapnya.

Selain itu, Said Iskandar juga berpesan kepada Ketua Koordinatoriat Seksie Hukum Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, tidak perlu khawatir dengan desakan sejumlah pewarta untuk lengser.

“Tidak perlu khawatir kami akan tetap mendampingi setiap permasalahan Anggota PWI sepanjang koridor Kode Etik dan Undang-Undang Pers,” tegasnya.

Sementara itu, Wilmar Pasaribu meminta kepada rekan-rekan seprofesinya khususnya Aggota Seksie Hukum Koordinatoriat Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara tetap kompak dan saling mendukung.

“Mari sama-sama berjuang mudah-mudahan dalam perjuangan kita itu mendapatkan sesuatu yang lebih berarti dalam menjalankan tugas jurnalistik untuk kedepan yang lebih baik. “Kawan-kawan tetap kompak dan semangat jangan lecehkan profesi jurnalis,” ujar Wilmar. (Jp)

Bagikan :