IPNews. Jakarta . Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Dr. Reda Manthovani, didampingi Asisten Intelijen, Bahrudin, SH. MH. melakukan kunjungan kerja silaturrahmi ke Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta, di Jalan Letjen Soeprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, (8/3), dalam rangka perkenalan diri sebagai pimpinan baru pada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta menggantikan Dr. Febrie Adriansyah.
Dalam kunjungan Kajati DKI Jakarta tersebut, disambut dan diterima langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Dr. H. Soedarmadji SH. M.Hum. dan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Heru Pramono, SH., M.Hum serta Panitera dan beberapa Hakim Pengadilan Tinggi lainnya. ujar Kasipenkum DKI Jakarta Ashari Syam dalam keteranganya, Selasa,(8/3/22).
Pertemuan silaturrahmi berlangsung diruangan kerja Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta sehingga suasana keakraban langsung terasa. Dr. Reda Manthovani dan Dr. H. Soedarmadji, sama-sama bernostalgia saling menceritakan pengalaman saat bersidang selama menjadi Jaksa dan Hakim dibeberapa daerah tempat bertugasnya mereka.
Disela-sela perbincangan mereka, Kajati DKI berharap agar sinergi positif yang selama sudah berjalan baik dengan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta bisa lebih diintensifkan lagi, sebab bagaimanapun menurutnya, Jaksa adalah Penuntut Umum yang melaksanakan Putusan Pengadilan dan Penetapan Hakim.
Hal senada diungkapkan oleh Ketua Pengadilan Tinggi, bahwa oleh karena Hakim dan Jaksa satu naungan dalam KUHAP maka faktor komunikasi menjadi urgen dan juga perlu diintensifkan guna mengoptimalkan koordinasi antar lembaga.
Misalnya, jangan sampai terjadi miskomunikasi soal berakhirnya masa penahanan dan lain sebagainya. Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta berjanji akan melakukan kunjungan balasan jika sudah ada waktu yang luang, imbuhnya.
Sementara kunjungan kerja silaturahmi itu dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. (Her).