IPNews. Jakarta. Ketua Umum (Ketum) Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA) Ny. Vero Yudo Margono di dampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, SE.MM., membuka Musyawarah Pusat (Mupus) IX IKKT Pragati Wira Anggini Tahun 2023 di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (28/07/2023).

Ketum IKKT PWA menyampaikan Mupus IKKT agar dimanfaatkan sebagai forum silaturahmi untuk memperkuat dan memperkokoh rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan serta cinta kasih antara anggota.

Mupus ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Musyawarah Nasional Dharma Pertiwi ke-14 dan sebagai sarana untuk menentukan arah kebijakan organisasi IKKT Pragari Wira Anggini pada lima tahun mendatang dan Mupus ini merupakan tempat belajar, memupuk kreatifitas, saling mengisi serta meningkatkan peran istri anggota TNI dalam Organisasi IKKT yang penuh dengan tantangan pada masa mendatang .

Lebih lanjut dikatakan bahwa IKKT Pragati Wira Anggini IKKT Pragati Wira Anggini adalah warisan dari Pendahulu yang merupakan amanah yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya guna mewujudkan kesejahteraan anggota TNI yang berazaskan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta tetap membina persatuan , kesatuan, persaudaraan, kekeluargaan, rasa senasib sepenanggungan dan seperjuangan sebagai Istri Prajurit.

IKKT Pragati Wira Anggini merupakan wadah perjuangan yang secara organisasi berinduk pada organisasi kemasyarakatan Dharma Pertiwi, sehingga peran aktif Ibu-Ibu IKKT Pragati Wira Anggini sebagai anggota organisasi sangat ditentukan oleh peran aktif dari anggota dengan tugas dan fungsinya masing-masing.

“Mupus IKKT PWA memerlukan sumbangan pemikiran, ide dan inovasi-inovasi dari Ibu-Ibu peserta Mupus, dan juga memerlukan pertimbangan masukan dan keinginan dari sumber yang heterogen dari tingkat Gabungan, Cabang BS dan Cabang sejajaran,” kata Ny. Vero Margono.

“Mupus harus menggelorakan perubahan-perubahan yang mampu menjawab permasalahan dalam tantangan yang akan muncul dalam lima tahun mendatang, serta keputusannya harus berdasarkan kepada musyawarah dan mufakat.

Keputusan-keputusan yang dihasilkan dalam Mupus harus mendorong pertumbuhan kesejahteraan anggota, peningkatan dan kesehatan serta kepedulian sosial,” pungkasnya.

Tutur hadir pada Mupus IX IKKT Pragati Wira Anggini Tahun 2023 diantaranya Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, SE.MM., Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, SH.MH.M.Tra( Han), Aspres Panglima TNI Marsda TNI Arif Widianto, S.A.B., M.Trn (Han) serta para Ketua Ketua Gab. IKKT PWA Cabang. (Tim)

Bagikan :