IPNews. Jakarta. Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi bersama istri melaksanakan shalat Tarawih berjamaah bersama warga di Mesjid Jami Al Istiqomah Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (22/03/2023) malam. Hal itu hari pertama ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H. Dalam pelaksanaan shalat Tarawih berjamaah di hari pertama ini dari pantauan di lokasi terlihat dipadati oleh para warga sekitar Polres Metro Jakarta Barat.

Shalat Tarawih berjamaah tersebut bertindak selaku Imam Drs H Sulaiman, Sag, Selaku Bilal Alex Iskandar, Doa Kamilin Lutfi dan dilakukan sebanyak 11 rakaat diawali dengan shalat Isya berjamaah, shalat Sunah Ba’da Isya dan dilanjutkan shalat Tarawih berjamaah.

Adapun pelaksanaan shalat Tarawih tersebut sebelum witir dilakukan qultum bertemakan “Kiat kiat menyambut datangnya bulan suci Ramadhan”.

“Selaku Kapolres Metro Jakarta Barat, saya mohon maaf lahir batin atas segala kekhilafan yang ada yang sengaja maupun tidak sengaja semoga pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini Allah lipatgandakan segala amal kebaikan dan mendapatkan pengampunan,” kata Kombes Pol M Syahduddi saat menyampaikan pesan Kamtibmas, Rabu (22/03/2023) malam.

Kombes Pol M. Syahduddi juga menyampaikan tentang Maklumat Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr M Fadil Imran tentang imbauan Kamtibmas saat bulan Ramadhan 1444 H.

Dimana Maklumat tersebut berisi beberapa penekanan diantaranya : Larangan berkonvoi berkendaraan, bemain petasan/
kembang api, berkumpul atau berkerumun sambil menunggu berbuka puasa dan sahur yang dapat menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat seperti:
a). Balapan liar dan b). Tauran

Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan Maklumat ini, anggota Polda Metro Jaya dapat melakukan tindakan kepolisian sesuai ketentuan Pasal 212 KUHP, Pasal 216 ayat (1) KUHP, dan Pasal 218 KUHP. (JP/Hms)

Bagikan :