IPNews. Jakarta. Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia (DPD KAI) Propinsi Jawa Timur, melaksanakan Halal Bihalal 1444 Hijriah, di Fave Hotel Sidoarjo, Sabtu (6/5/2023).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 19.00 WIB, selain dihadiri oleh Pengurus DPD dan DPC maupun anggota juga dihadiri oleh para senioren Kongres Advokat Jawa Timur, seperti H. Sumarso SH. MH., H. Sutomo SH., M.Hum, Sigit Murtjahjo SH., H. Akhmad Taufiq SH. MH. dan beberapa Tokoh Advokat di Jawa Timur, salah satunya Henry Rusdianto, SH.,MH, yang juga Ketua DPD IPHI Jawa Timur.

“Kami benar-benar sangat tersanjung dengan kehadiran para senioren Kongres Advokat Indonesia dan tokoh-tokoh Advokat di Jawa Timur, “ungkap M. Arul Irwansyah, SH. MH., selaku Ketua panitia pelaksana.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Kongres Advokat Indonesia Propinsi Jawa Timur, Roni Wahyono, SH. MH., mengawali sambutannya mengatakan,” Dengan segala kerendahan hati dan dari lubuk hati nan paling dalam mewakili Pengurus DPD dan DPC mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H “ Minal ‘Aidzin wal faaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin “ kepada tamu undangan dan anggotanya.

“Dikatakanya selain sebagai agenda rutin. momentum Halal Bihalal ini memang bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi anggota serta lebih membangun harmoni dengan saling asih, saling asah, saling asuh dalam “rumah besar“ Kongres Advokat Indonesia Propinsi Jawa Timur.

Selanjutnya H. Sumarso, SH. MH. selaku Ketua Dewan Penasehat melihat fenomena dalam dunia advokat akhir-akhir ini, mengingatkan agar dalam melaksanakan amanah profesi, para Advokat Kongres Advokat Indonesia Jawa Timur senantiasa memegang teguh Kode etik profesi (Code of conduct) sebagai pedoman moral atau kaidah perilaku (self control).

Pada kesempatan yang sama Henry Rusdianto, SH, MH., salah satu tokoh Advokat di Jawa Timur yang juga Ketua DPD IPHI Jawa Timur selain ikut memberikan wejangan kepada Advokat-Advokat muda Kongres Advokat Indonesia Jawa Timur juga mengingatkan akan sejarah. “Tidak dapat dipungkiri antara KAI dan IPHI selama ini mempunyai kedekatan sejarah dan juga emosional,“ jelasnya.

Acara ini diakhiri dengan ramah tamah dan bersalam-salaman untuk saling maaf memaafkan antara Anggota dengan Pengurus DPD maupun para Senioren.

“Alhamdulillah halal bihalal kali ini serasa Halal Bihalal lintas Generasi, “ kata Arul menutup perbincangan dengan awak media. (Sultan Roman Prananda/Tim)

Bagikan :