IPNews. Jakarta. Luar biasa momentum Ramadhan 1444 Hijriah/2023 Masehi. Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, menggelar acara “NGOBRAS” (Ngobrol Bareng Jaksa) di selasar Stasiun Gambir Jakarta terkait pelayanan hukum gratis kepada masyarakat masyarakat. Dan sekaligus berbagi kebahagian dengan memberikan ratusan takjil untuk berbuka puasa.

Kasi Datun Kejari Jakpus, Agung Irawan, Rabu (12/4/2023) mengatakan, Tujuan ngobras ini untuk memberikan penyuluhan hukum gratis dan juga sebagai sarana memaksimalkan pelayanan hukum kepada masyarakat yang tengah melaksanakan mudik.

Sehingga dengan begitu, bagi masyarakat yang ingin berkonsultasi mau ingin mendapatkan pemahaman tentang hukum diharapkan bisa berkoordinasi langsung melalui program Ngobras yang digagas oleh Jaksa Pengacara Negara (JPN) bidang Datun Kejari Jakarta Pusat.

Agung menuturkan selain memberikan pelayanan hukum gratis, jajaranya juga membagikan ratusan takjil guna membantu masyarakat untuk berbuka puasa.
Kegiatan yang berkerjasama dengan pihak PT KAI, Bank Mandiri dan PT Pegadaian tersebut mendapatkan apresiasi dari masyarakat maupun para pengguna kereta api, pungkasnya.

Sebab menurutnya masyarakat juga perlu mengetahui peran jaksa pengacara negara (JPN) selain penegakan hukum. Juga memberikan pelayanan hukum.

“Alhamdulilah kegiatan kami mendapatkan apresiasi dan antusias dari masyarakat maupun para pengguna kereta api.,” ujarnya.

Untuk itu kata Agung, Datun Kejari Jakpus mengucapkan terima kasih atas dukungan yang sifatnya kolaboratif antara PT KAI, Bank Mandari serta PT Pegadaian.

“Kami ucapkan terima kasih atas dukungan semua, yang telah membantu kami,” tutupnya. (Her)