IPNews. Jakarta. Antusias warga Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat memadati Bhakti Sosial (Baksos) yang digelar oleh Angkatan 603 Kejaksaan RI tahun 2023.

“Kegiatan baksos tersebut berupa sunatan massal dan pembagian paket bahan pokok kepada ratusan warga.

Ketua Panitia Pelaksana, Didik Adyotomoq yang merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Batu Malang mengungkapkan bakti sosial ini digelar oleh angkatan Kejaksaan RI tahun 2003.

Angkatan 603 sendiri adalah perkumpulan pegawai kejaksaan yang lulus melalui jalur sarjana tahun 2003 yang tersebar se- Indonesia, ada yang dari Sumatra hingga Papua.

Terselenggaranya kegiatan ini merupakan hasil urunan Angkatan 603 terangnya. Bakti sosial di Kecamatan Sungai Kakap sendiri merupakan tempat pertama dari program yang telah disusun. ujar Didik Adyotomon melalui sebagaimana dalam keterangan pers Puspenkum Kejagung di Jakarta, Sabtu (18/11/2023).

Dikatakanya, pada bakti sosial ini, pihaknya mentargetkan sebanyak 100 anak untuk program sunatan massal.

Kemudian, angkatan 603 Kejaksaan RI menyediakan 300 paket bahan pokok untuk masyarakat yang membutuhkan. Dan dalam sunatan masal terdapat 10 dokter yang dilibatkan. ungkapnya.

Asdatun Kejaksaan Tinggi Bali, Denny Achmad yang merupakan Ketua Angkatan
603 Kejaksaan RI mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini dan berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bhakti sosial ini ia terangkan merupakan visi dan misi dari angkatan 603 Kejaksaan RI, dengan harapan Kejaksaan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dikesempatan yang sama salah satu warga Sungai Kakap yang menerima paket bahan sembako menyampaikan kegiatan ini sangat membantu ekonomi,

Kami mendapatkan paket sembako dan anak-anak warga Sungai Kakap gratis memperoleh pelayanan khitanan secara gratis. Dan pastinya kami warga disini sangat berbangga dan merasa terhormat kampung kami yang jauh ini menjadi tempat sasaran baksos jaksa-jaksa seluruh Indonesia Angkatan 603. pungkasnya. (Wan)

Bagikan :